Как приготовить плов на сковороде?

Далее о том, как приготовить вкусный плов на сковороде. Даже без специальной посуды можно получить весьма достойный вкус любимого блюда. В данном случае в качестве мясной составляющей используется курятина, но по желанию взять можно баранину, свинину, или говядину, подкорректировав время томления зирвака.

Ингредиенты:
курятина – 400 г;
рис – 0,5 кг;
морковь и лук – по 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
масло – 300 мл;
приправа для плова – 1 ч. ложка;
соль, масло.

Приготовление
На масле обжаривают лук.
Через 5 минут добавляют мясо, жарят 7 минут.
Закладывают морковь, вливают немного воды, протушивают.
Приправляют зирвак, подсаливают, добавляют чеснок.
Распределяют сверху рис, вливают воду.
Готовят плов с курицей на сковороде до испарения влаги на тихом огне.

Советуем так же просмотреть:  Крутейший салатик "Шапочка деда мороза"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий