Loading...

Божественная пицца «Чикаго»

Пицца необычная и состоит из особенного теста. Больше это блюдо похоже на пирог. Как бы его не называли уплетается за обе щеки. Особенность этой пиццы заключается в том, что слои начинки выкладываются снизу вверх. Рекомендую всем попробовать такую потрясающее блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми потрясающими вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
650 гр пшеничной крупы
100 гр кукурузной муки
полторы упаковки быстродействующих дрожжей
40 гр сливочного масла
300 мл воды
полторы столовые ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка

Loading...

Для начинки
400 мл томатов
500 гр сырой колбасы или фарша
400 гр моцареллы
40 гр пармезана
приправа по вкусу
Для просмаливания
40 гр сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, кукурузную муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и воду. Хорошо все перемешиваем. Вымешивать тесто требуется минут 10.
Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем его в тесто и месим ещё 10 минут. В результате оно должно стать пластичное.
Берём форму, смазываем её растительным маслом и отправляем подготовленное тесто. Оставляем в тёплом месте на некоторое время под пищевой плёнкой. В результате тесто должно увеличиться вдвое.
По истечении нужного времени требуется раскатать тесто в пласт. Он должен быть прямоугольным и как можно побольше.
Теперь смазываем его сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
После чего требуется скатать его в рулет и поделить на две части поперёк. Каждую из них оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и отправляем на 60 минут в холодильник.
Берём сковороду, смазываем её дно и бока растительным маслом.
По истечении нужного времени достаём одну заготовку теста и раскатываем ее в круг. Толщина его должно быть 0,5 см.
Отправляем в подготовленную сковороду и хорошо утрамбовываем. Излишки теста, которые свисают с краев, надо обрезать.
Режем кружочками моцареллу и выкладываем её на дно.
Мелко нарезаем колбасу и отправляем следом. По желанию вместо колбасы можете выложить фарш.
Следующим ингредиентом добавляем томатный соус и приправы.
Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан и посыпаем им блюдо.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут.
По истечении нужного времени на 10 минут оставляем пиццу настояться. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Советуем так же просмотреть:  Краковский сырник

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий