Loading...

Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал

Салат из кабачков с огурцами настолько нежный, сочный и вкусный, что трудно остановиться. Готовится всего из четырех основных ингредиентов, поэтому считается бюджетным блюдом. Но при этом обалденно вкусный: можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Состав продуктов
400 грамм кабачков (один кабачок среднего размера);
одна головка репчатого лука;
два свежих огурца;
три куриных яйца;
три столовых ложки растительного масла;
1/3 чайной ложки соли;
специи – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Кабачок промываем, очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Если кабачки молодые, этот этап можно пропустить.
Натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в миску.
Головку репчатого лука среднего размера, очищенную и промытую, нарезаем маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
Затем отправляем в сковороду кабачки, обжариваем все вместе (периодически помешивая) еще 5-7 минут: до полного испарения жидкости.
Перекладываем обжаренные овощи в миску и даем остыть.
Два свежих огурца среднего размера нарезаем тонкой соломкой.
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца нарезаем соломкой.
В миску с остывшими кабачками отправляем огурцы, яйца, солим и перчим по вкусу.
Добавляем туда же любимую зелень, мелко порезанную (мне нравится с укропом или петрушкой), все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  САЛАТ "ОЛИВЬЕ" - "ВЕНОК"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий