Loading...

Рататуй: как приготовить его по классическому рецепту

Рататуй хорош тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов, ведь готовить его можно по-разному, достаточно немного менять набор ингредиентов и форму нарезки овощей. Но, прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический вариант знаменитого блюда.

Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Розмарин – 1 веточка.
Сахар – 1-1,5 ч. л.
Тимьян – 2-3 веточки.
Сок лимонный – 1-2 ст. л.
Масло оливковое – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления
1. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
2. В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.
3. Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости.
4. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
5. Когда лук и кабачки обжарятся до полу-готовности, добавить к ним обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина.
6. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут.
Подавать рататуй горячим или холодным.

Советуем так же просмотреть:  Запеченная свиная корейка с морковью и сыром

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий