Loading...

Что приготовить из печени: 5 изумительных идей

Печень – полезный продукт, простой в приготовлении и не требует особых навыков. Прекрасно подойдет на обед или ужин, а простота рецептов вас приятно удивит.

Печень в соусе с белым вином

Loading...

Ингредиенты
Печень куринная – 500г
Белое вино – 100мл
Чеснок – 3 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка – 1 пуч
Масло сливочное – 2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – ¼ ч.л.

Способ приготовления
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 столовую ложку сливочного масла до прозрачности.
Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 минуты, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью.
Добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой.
Раскалить на толстодонной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще минуту.
Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

Жареная печень в томатном соусе

Loading...

Ингредиенты
Печень куринная – 500г
Томатный сок – 250г
Петрушка – 30г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сушеный лук – 1 ст.л.
Сока лимона – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5 сантиметров длиной и 1 сантиметр толщиной, порубить петрушку мелко.
На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок.
Перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.
Подавать горячей. Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе под сыром с помидорами

Печень, жареная с горчицей

Ингредиенты
Печень куринная – 500г
Горчица – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – ¼ стак.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 сантиметр толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Обжарить до зарумянивания печень на сильном огне.
Затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками.
Жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Карамельная печень в томате

Ингредиенты
Печень куринная – 500г
Вода – 1/3 стак.
Кетчуп – ¼ стак
Мука – 3 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Чесночный порошок – по вкусу

Способ приготовления
Нарезать печенку тонкими брусочками.
Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень.
Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.
Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки.
Затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

Печень с грибами и луком

Ингредиенты
Печень свинная – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Бульон – 100 мл

Способ приготовления
Очистите и нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до янтарного цвета.
На другой сковороде обжарьте шампиньоны на сильном огне
Промойте и нарежьте небольшими кусочками печень.
Присыпьте печень мукой и перемешайте, чтоб мука равномерно распределилась.
На растительном масле жарьте печень на большом огне 10 минут постоянно помешивая.
В глубокую сковороду или сотейник сложите лук, грибы и печень.
Посолите, поперчите, можно так же добавить немного соевого соуса.
Залейте бульоном и оставьте томиться под крышкой на медленном огне 5-15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Пармеджиана с курятиной

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий