Loading...

Лимонный “Манник”

Ингредиенты: ✏
– крупа манная – 1 стак.
– кефир – 1 стак.
– сахар – 1 стак.
– яйцо куриное – 2 шт.
– лимон – 1 шт.

– соль – 1 щепотка
– ванилин – по вкусу
– разрыхлитель – 0,5 пакетика
– масло растительное – по вкусу
– пудра сахарная – по вкусу
– фрукты или ягоды – по вкусу

Loading...

Приготовление: ✒
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на тёрке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
5. Добавляем разрыхлитель.
6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
7. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита! ?

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Коул Слоу»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий