Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:
фарш – 250 г;
лук – 0,5 шт.;
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
мука – 250 г;
растительное масло.

Приготовление
Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Советуем так же просмотреть:  Пряный чай-латте
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий