Loading...

Котлеты в кляре (с начинкой)

Ингредиенты: ✏

– фарш мясной – 500 гр.
– батон – 100 гр.
– сыр твёрдый – 70 гр.
– масло растительное – 50 мл.
– укроп – 15 гр.
– яйцо куриное – 2 шт.
– чеснок – 2 зуб.
– лук репчатый – 1 шт.
– мука пшеничная – 3 ст. л.
– сметана – 4 ст. л.
– сода – 2 щепотки
– перец чёрный (молотый) – по вкусу
– соль – по вкусу

Loading...

Приготовление: ✒
1. Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш.
2. Лук очистить, очень мелко нарезать, то же проделать с чесноком, батон залить водой и на 5 мин. оставить, затем отжать и вместе с чесноком и луком добавить к фаршу, перемешать все и перекрутить в мясорубке еще раз.
3. Поперчить и посолить фарш, перемешать.
4. Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на терке, зелень мелко порубить, сыр тоже потереть, соединить все ингредиенты для начинки, подсолить и перемешать.
5. Для кляра сметану перемешать с мукой, добавить соду и соль, перемешать – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.
6. Мокрыми руками формовать котлеты: брать фарш, делать из него лепешку, выкладывать в центр по 1 ст. л. начинки, закрыть начинку фаршем так, чтобы она оказалась внутри.
7. Каждую котлету окунуть в кляр, сразу после этого выкладывать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности в зависимости от выбранного вида мяса от 15 до 40 мин.
8. Подавать котлеты в кляре с начинкой к столу, выложив их красиво на плоское блюдо и оформив зеленью.

P. S. Можно обжарить котлеты в сковороде до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, просто выложив на противень и поставив в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Советуем так же просмотреть:  Салат на Новый 2020 Год "Мимоза"

Приятного аппетита! ?

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий