Loading...

“Икра” из варёной свёклы

Ингредиенты:

– свёкла – 3 шт.
– лук репчатый – 3 шт.
– паста томатная – 2 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– уксус (9%) – 2 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
– масло растительное – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Отварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Выложите свеклу и потомите вместе 5 минут.
4. Положите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте.

5. Снимите с огня, когда все гранулы растворятся в овощной смеси.
6. Разложите получившуюся икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков.
7. Доведите воду до кипения и стерилизуйте икру со свеклы 15 минут.
8. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав одеялом до остывания.

P. S. Свекольная икра подается горячей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Но особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанная зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маффины с шоколадными чипсами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий