Loading...

Быстрые песочные коржики

Можно даже назвать «ленивым» песочным печеньем.

Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.

Loading...

Даже ни ручки, ни кухню не замараете.
В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.

Loading...

Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.

Два желтка.

Соды на кончике чайной ложки.

Четыре полных столовых ложки сахарного песка.

И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.

Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.

И заверните плотно в рулон.
Уберите в морозилку на 30 минут.

Затем достаньте и на доске порежьте тесто «пятаками» чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки — включите духовку на 200 градусов нагреваться.

Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.

Поставьте в нагретую духовку противень.

И запекайте 10, максимум 12 минут.

Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.

Но и на вкус — самое то, что «во рту тает».

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрый пирог из простых ингредиентов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий