Loading...

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г свиной вырезки
4 средних огурца
1/2 стакана соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда
3 см корня имбиря
цедра 1 лимона
1/2 стакана рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
свежемолотый черный перец
несколько перьев зеленого лука

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.
Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.
Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.
Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.
Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.
Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гуляш из куриного филе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий