Loading...

Сочное куриное филе за 5 минут

Хочу поделиться своим домашним, проверенным рецептом приготовления сочного и необыкновенно мягкого куриного филе за считанные минуты! Мясо буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка, 1 кг
соевый соус, 40-50 мл
чеснок, 4-5 зубч.
имбирь, 20 грамм
мед, 1-2 ст. л.
специи, по вкусу
яйцо, 3-4 штук
мука, 1 стак.
соль, по вкусу

Loading...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем её поперек небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. Если грудки небольшие можно их просто разрезать продольно на 2 половинки.
2. Все кусочки складываем в миску. Всыпаем специи (я добавляю сладкую паприку и карри по 1 ч.л. на 1 кг мяса), натертые на терке чеснок и имбирь. Добавляем мед и соевый соус. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса, но если нет времени, можно сразу приступать к следующему этапу.
3. Все кусочки панируем в муке (это обязательное условие, если Вы хотите, чтобы мясо получилось максимально сочным!). Излишки муки стряхиваем.
4. Яйца взбалтываем вместе с щепоткой соли.
5. Каждый кусочек обмакиваем в яйца и отправляем на разогретую сковороду (режим выше среднего) с растительным маслом. Жарим филе 3 минуты, затем переворачиваем и готовим ещё буквально 2-3 минуты, не более. За это время мясо прекрасно прожаривается и не пересушивается.

СОВЕТ! После снятия со сковороды обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 для того, чтобы в нем распределились все соки, и только тогда подавайте на стол.
Такое филе вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По мягкости напоминает рыбное филе.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Паста с овощами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий