Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера

Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!

Ингредиенты
Помидоры спелые – 2 кг
Водка – 50-75 мл
Хрен свежий — кусочек величиной с палец (около 30 г)
Соль и перец – по вкусу
Уксус – 1 ст.л.
Базилик – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Лед и еще несколько листочков и цветов базилика, сельдерея — для подачи
Кусочек свеклы

Способ приготовления
Помидоры положить в кухонный комбайн, добавить водку, кусочек свежего хрена очистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к помидорам.
Добавить соль, перец и уксус, базилик, чеснок.
Смолоть все в миксере до кашицы.
Приготовить мисочку и кусочек марли. Марлю сложить в 4 слоя и положить в миску так, чтобы края свисали.
Помидоры надо отфильтровать — марлю нужно завязать узелком, подвесить над миской.
Добавить в миску кусочек свеклы — для цвета.
Выдержать в холодильнике или подвале 6-7 часов.
Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или сельдерея и подавать в качестве аперетива как напиток или как бульон (в последнем случае можно добавить немного оливкового масла.

Это интересно!
Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов. В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме, что — конечно же — не относится к томатному консоме.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Безалкогольный глинтвейн – без градуса, но ароматно и горячо
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий