Loading...

Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты
Картофель – 500 г
Лук-порей – 1 шт.
Корень пастернака – 200 г
Яблоко – 300 г
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Розмарин – 1 веточки
Тимьян – 1 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Яблочный сок – 1 стакан
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками.
Очистить яблоки и картофель, порезать дольками.
Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.
Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут.
Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.
Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.
Посолить и поперчить каждый слой овощей.
Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.
По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Утиные грудки с ягодным соусом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий