Loading...

Постное меню: полезные свекольные котлеты “Рубинчики”

Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Ингредиенты
Свекла – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1/2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Отруби с расторопшей – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло горчичное – для жарки
Сметана для подачи – 100 г
Гранат для подачи – горсть
Свежая петрушка для подачи – пара веточек

Loading...

Способ приготовления
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.

2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Loading...

3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.

5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.

6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.

7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.

8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкусная кабачковая запеканка с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий