Loading...

Лепёшки “Кыстыбай” (с пшённой кашей и картошкой с луком) на завтрак

Ингредиенты:
для теста:
– мука пшеничная – 530 гр.
– сметана (20%) – 300 гр.
– яйцо куриное – 2 шт.
– масло растительное – 50 мл.
– соль – 1/2 ч. л.

для картофельной начинки:
– картофель – 1 кг.
– лук репчатый – 200 гр.
– молоко – 150 мл.
– масло сливочное – 100 гр.
– соль – 1/2 ч. л.

Loading...

для пшённой начинки:
– крупа пшённая – 250 гр.
– молоко – 1 л.
– масло сливочное – 100 гр.
– сахар – 1 ст. л.
– соль – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 гр.
2. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм. и диаметром 12-14 см.
3. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде.
4. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
5. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне.
6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите.
7. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
8. Смешайте с пюре.
9. Пшено промойте, отварите в 1 л. кипящей подсоленной воды до полуготовности.
10. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар.
11. Сварите до готовности.
12. На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной.
13. Смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 2 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Оссобуко от Джейми Оливера
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий