Loading...

Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля “Греческая”

Только представьте себе это невероятное сочетание: цукини, картофель, сливки, плавленный сыр – предвкушение будет не менее приятным, чем дегустация вкусной запеканки. И пусть вас не пугают лук и чеснок – спассерованные, они лишаются какой-либо резкости, придавая блюду сочности. И обязательно добавьте мускатный орех для придания особых ноток вкусу.

Ингредиенты
Цуккини (молодые) – 500 г
Картофель (мелкий) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 40 г
Яйцо – 4 шт.
Сливки – 200 мл
Сыр плавленный – 75 г
Тимьян – 5 стеблей
Перец белый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить.
В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы.
Кабачки и картофель вымыть и очистить. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна.
Взбить яйца и сливки, добавить плавленный сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбитой смесью залить овощи.
Форму закрыть фольгой. Запекать 18 мин при средней мощности.
Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4-5 мин при полной мощности.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жаркое из говядины с луком, бочковыми огурцами и лисичками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий