Loading...

Жюльен в картофеле

Уверена, что жюльен в картофеле понравится всем, кого вы угостите этой замечательной закуской. Жюльен в картофельных горшочках можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Это вкусно, красиво и сытно.

Ингредиенты:
картофель — пять штук
сливки — 125 мл. Можно заменить сметаной
масло сливочное — 15 граммов
шампиньоны — 500 граммов
сыр тертый — 125 граммов
лук репка — 100 граммов
мука пшеничная — полторы столовых ложки
лавровый лист
соль, перец
зелень
помидоры (для украшения). Можно обойтись без помидоров

Loading...

Приготовление жюльена в картофеле
Для приготовления картофельных лодочек картошку почистить и разрезать пополам. Затем чайной ложечкой вырезать серединку таким образом, чтобы получилась лодочка. Всего получится десять лодочек.
Выложить их в кастрюлю, залить водой, обязательно посолить, кинуть лаврушку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить пять минут до полуготовности картофеля. Затем картофель вынуть и выложить на блюдо.

Для приготовления соуса в миску выложить муку и добавить сливки. Слегка присолить. При помощи веничка перемешать соус. Он должен получиться как густая сметана.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук почистить и нарезать кубиком.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить грибы и лук. Посолить. Перемешать. Жарить до готовности. Добавить масло сливочное и перемешать.
Добавить соус на сковороду к грибам. Перемешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость на испарится.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить картофельные лодочки выемкой вверх. Наполнить лодочки из картофеля обжаренными грибами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с его содержимым в духовку примерно на пятнадцать минут.
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Готовые лодочки посыпать сыром и снова отправить в духовку на пять-семь минут. Готовый жюльен в картофеле вынуть, переложить на блюдо и сразу горячим подать к столу.
Помидорки нарезать на дольки и украсить закуски. Это замечательно вкусно и красиво.

Советуем так же просмотреть:  Шампиньоны по-корейски

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий