Loading...

Яйца, фаршированные шпротами

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Шпроты (консервы) — 160 г
Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Loading...

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Начинку тщательно вымешать.
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ГРИБНАЯ ИКРА
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий