Loading...

Салат Прага с черносливом. Вкусно и празднично

Салат Прага с черносливом готовится просто и быстро. Зато вкус у него потрясающий. Если вы собираете праздничный стол, он будет на нем уместен.

Ингредиенты:
куриное мясо отварное -300 граммов
зеленый горошек – одна стандартная небольшая баночка (400 граммов)
лук репка — одна луковица среднего размера
морковь – одна штука
чернослив – пятнадцать штук без косточек (100 граммов)
яйца куриные отварные вкрутую — три отварных яйца
маринованные огурцы – два или три огурца (200 граммов)
соль
майонез,

Loading...

маринад для лука
сахар — одна чайная ложечка
уксус 9% — ный — две столовых ложки
вода — две столовых ложки
соль — половина чайной ложечки

Приготовление салата Прага с черносливом
Луковицу почистить и мелко порезать кубиком. Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука. Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.

Теперь можно начинать выкладывать салат слоями. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.

Итак, первый слой — куриное мясо. Смазать майонезом. Разровнять лопаточкой и майонез, и слой мяса.
Второй слой — соленые или маринованные огурцы.
Третий слой — маринованный лук, освобожденный от маринада.
Четвертый слой — яйца куриные. Смазать майонезом в два раза больше, чем смазывали куриное мясо.
Пятый слой — морковь.
Шестой слой — зеленый горошек. Его нужно слегка вдавить в морковь.
Седьмой слой — чернослив. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить оливками и листиками петрушки.
Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат с копченой горбушей

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий