Салат овощной с рисом на зиму

Как же эта заготовка выручает зимой! Такой салат – полноценное, готовое блюдо, которым можно быстро и вкусно пообедать или взять с собой в дорогу.Вкусный салат овощной с рисом на зиму можно впоследствии подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Рис длиннозерный 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 1,5 стакан

Приготовление
Замочите рис в холодной воде. Очистите все овощи. В рецепте вес указан уже очищенных овощей.
Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите в блендере. В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте в нём репчатый лук в течение 7-10 минут. Добавьте морковь, перемешайте и потушите ещё 7-10 минут.
Затем добавьте болгарский перец и снова обжарьте овощи 7-10 минут.
Влейте томатный сок, перемешайте, потушите ещё 3-5 минут.
Засыпьте в кастрюлю рис. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
Тушите салат в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
За 5 минут приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус, поперчите по вкусу.
Разлейте салат с рисом в стерилизованные баночки и закупорьте. Укутывать салат не нужно, чтобы рис сохранил свою форму. Овощной салат с рисом подают как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  «Мясная сказка»! Невероятно вкусный салатик с говядиной и баклажанами!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий