Loading...

Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни

Ингредиенты:

картофель – 3-4 шт.,
отварное куриное яйцо – 4 шт.,
сыр твердый – 100 г,
огурец – 1 шт.,
листья салата,
растительное масло,
соль, майонез.
Зелень для украшения

Loading...

Приготовление салата Диер
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.
Соломкой нарежьте огурец, яйца.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно тарелки выложите листья салата.

Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля.
Второй слой – огурцы – тоже половина,
третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза.
Посыпьте тертым сыром (половина объема).
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.
Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 256 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Необычный салатик вместо селедки под шубой.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий