Loading...

Рецепт очень вкусного и богатого репчатым луком супчика

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов! Почти французская классика, но всё же на русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность — все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

Ингредиенты:
Репчатый лук — 800 г или больше
Капуста белокочанная — небольшой кусочек
Растительное масло
Морковь — 1 средняя
Бульон (вода) — 2 л
Соль
Чёрный перец
Мука — 6 ст. л.
Укроп
Лимон (опционально)

Loading...

Приготовление:
На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания — он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом — я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём При подаче в тарелки можно добавить лимон — попробуйте и с ним, и без него.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий