Гуляш грибной с куриным филе

Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, они всегда доступны в свежем виде в любом супермаркете. Гуляш грибной можно готовить с куриным филе, так и без него.

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон куриный (вода) 250 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный и красный по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:
Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.
Залейте гуляш бульоном, а также разведённой мукой в половине стакана воды. Посолите и поперчите гуляш.
Потушите гуляш около 5 минут на среднем огне.
Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Гуляш грибной готов!
Гуляш грибной подают в горячем виде к гарнирам из картофеля, круп или макарон. Блюдо украшают свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий