Loading...

Флонярд – вкусный и нежный десерт из французской кухни.

Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.
Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.
Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Выпекать флонярд до золотистого цвета.
Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блины с начинкой на Масленицу
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий