Loading...

Сырники с абрикосами в духовке

Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все. Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.

Ингредиенты:
500 грамм сухого зернистого творога любой жирности;
100 грамм сахарного песка;
100 грамм пшеничной муки;
одно свежее куриное яйцо;
подсолнечное масло без запаха — для жарки;
щепотка соли.

Loading...

Приготовление сырников с абрикосами в духовке
В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль. Блендером взбиваем массу до однородности.
Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности.
Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки.
Смоченными в воде руками формируем сырники. Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем. Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники. Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Брауни-чизкейк
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий