Loading...

Соленое печенье из плавленных сырков

Советую делать сразу двойную порцию. Съедается молниеносно.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 граммов
соль — половина чайной ложечки
масло сливочное — 80 граммов
сырок плавленый — два сырка
яйца куриные — одно яйцо
разрыхлитель — полторы чайной ложечки
кунжутное семя
сахар — одна чайная лоржечка

Loading...

Приготовление соленого печенья из плавленых сырков
Сначала следует немного подморозить плавленные сырки. Затем натереть из на мелкой терке. Подмороженные, они легче натираются.
Подготовить миску и выложить натертые сырки в миску. Разбить туда же яйцо. Растопить масло сливочное и влить в миску с продуктами. Всыпать сль, сахар. Перемешать до однородности.
Просеять в миску со смесью муку. Всыпать разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Сначала вымешивать лосжкой в миске. Затем выложить н7а рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками. При необходимости можно подсыпать муку.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку примерно на десять минут.
По истечении указанного времени припылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто из морозилки и раскатать его в пласт. Разрезать раскатанное тесто пополам. Каждую часть свернуть в рулет. Нарезать оба рулета на небольшие кусочки.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить печенье в виде рулетиков на бумагу и чуть-чуть смазать его молоком. Затем посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку примерно на двадцать или пятнадцать минут. Печенье получается мягким, рассыпчатым. Очень вкусное и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье малиновое
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий