Loading...

Приготовление маслят с луком на зиму

Маслята — это вкусные твердые желтоватые маслянистые грибы. Они растут кучками, и собирать их совсем несложно. Кроме того, они всегда чистые, крепкие и нечервивые. Узнайте все о приготовлении маслят с луком на зиму.

Понадобится:
Маслята — 1 кг,
репчатый лук — 180 г,
хрен — пару листочков,
семена укропа- половина ст. ложки,
соль — 25 г,
перец молотый красный берется по вкусу.

Loading...

Для рассола:
вода — три литра,
соль — 150 г.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить рассол. Просто нужно растворить в кипятке соль.
Затем выложить в рассол предварительно очищенные грибы (шляпки обязательно снять) и варить грибы в рассоле минут пятнадцать на слабом огне.
Вынуть шумовкой грибы, дать стечь воде, затем переложить грибочки в эмалированную миску, и пусть они остынут.
Лук репчатый очистить и нарезать колечками.
Подготовить банки. Из нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
На дно банки насыпать тоненький слой соли, сверху положить немного лука.
После этого в банку выкладывать маслятки обязательно шляпками вниз.
Чередовать грибы и лук, посыпать их укропными семенами, солью и перцем.
На самый верх положить листочки хрена. Тогда грибы не заплесневеют.
Закупорить банки, убрать на холод.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Острые зеленые помидоры с начинкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий