Loading...

Послойная запеканка из печенки с овощами

Такая запеканка из печенки с овощами — подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится очень просто. Нарядное вкусное блюдо зля любителей печени.

Ингредиенты:
печень — 500 граммов. Печень можно брать говяжью или свиную
манная крупа — половина стакана
лук репка — две-три луковки
морковь — две или три морковки
молоко — половина стакана
растительное масло — три столовых ложки ложки
сметана — половина стакана
майонез домашний — половина стакана
соль, перец черный молотый

Loading...

Приготовление запеканки из печени с овощами
Печень хорошенько вымыть и затем обсушить. Нарезать печенку на небольшие кусочки и провернуть в мясорубку.
Влить в печень молоко и добавить манки. Перемешать, добиваясь однородности. А затем убрать в холодильник на час.
Тем временем лук очистить и нарезать на полукольца. Морковь помыть, почистить и натереть в крупную терку.
Сметану соединить с майонезом в отдельной миске и перемешать до однородности.
Поставить сковородку на огонь, разогреть на ней растительное масло и выложить лук с морковкой. Перемешать и обжарить овощи до полуготовности.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Если прошел час, вынуть переночную массу из холодильника.
Можно начинать формовать слои запеканки из печенки с овощами.
Первый слой — половину обжареного лука с морковью. Разровнять по всей форме.
Второй слой — половину печеночной массы. Сверху посолить и поперчить. Смазать половиной сметанно-майонезной смеси. Разровнять по всей поверхности печеночного фарша.
Следующие слои повторяем из оставшихся продуктов.
Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов. Форму с запеканкой поставить в духовку для запекания. На это уйдет примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченные крылышки с чесноком и паприкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий