Печень с картофелем в горшочках

Печень с картофелем в горшочках — это сытное полезное блюдо. В горшочках мясо получается почти как в русской печи. Кушанья в горшочках полезны для пищеварения. И они очень вкусные.

Ингредиенты
печень куриная — 500 граммов. Можно заменить говяжьей печенью или телячьей
сметана — 300 граммов. Можно использовать сметану любой жирности
сыр твердый — 150 граммов.
картофель — 600 граммов
морковь — 200 граммов
лук репка — 150 граммов
соль
растительное масло
перец

Приготовление печени с картофелем в горшочках
Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на средней терке.
Печень освободить от пленочек и нарезать на кусочки.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе с луком.
Затем выложить печень, перемешать и жарить примерно три минуты, помешивая.
Выложить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Тушить на малом огне под крышкой примерно шесть минут.
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
Поставить на огонь другую чистую сковородку, добавить растительное масло, выложить картофель и жарить до готовности. Не забываем посолить.
Сыр натереть на средней терке.
Теперь можно собрать горшочки. Слои выкладывать в следующем порядке:
Первым слоем выложить половину печени.
Вторым слоем выложить весь картофель.
Третьим слоем посыпать все сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью и картофелем в духовку примерно на полчаса.
После этого горшочки готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные зразы с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий