Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
кукуруза консервированная 150 г
огурцы 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
листья салата

для заправки:
лук красный 1 головка
йогурт натуральный (сметана 10%) 6 ст.л.
укроп 4-5 веточек
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
2 Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
3 Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
4 Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
5 Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
6 Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий