Рататуй с куриным фаршем

Рататуй, прежде всего, классика мировой вегетарианской кухни, которая воспета не только поварами, но и одноименным мультфильмом. В данный рецепт входит мясная составляющая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриный фарш 500 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
помидоры 2-3 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Добавить в куриный фарш измельченный репчатый лук и чеснок, соль, перец – по вкусу. Массу перемешать. Нарезать помидоры кружками. Так же нарезать баклажаны и обжарить на сковороде без жира с антипригарным покрытием. Немного остудить и положить сверху, на кружочки, фарш с луком.
2 Смазать форму для выпечки, по кругу выложить баклажаны и помидоры поочередно. Добавить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром. Печь рататуй с куриным фаршем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью, украсить помидорами и тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриная печень со сладким перцем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий