Правчицкие Ворота — самый большой природный мост

Самый большой в Европе природный мост гармонично дополняется построенным рядом королевским замком XIX века. Правчицка Брана, или Правчицкие Ворота являются крупнейшим природным мостом в Европе — массивной аркой из песчаника, которая привлекает ценителей природных чудес со всего мира.

Входящие в состав Эльбских Песчаных Гор арки и башни расположены в национальном парке Чешской Швейцарии на границе с Германией, простираясь почти на 30 метров в ширину и 20 метров в высоту. Естественный мост является символом региона, горные вершины и прекрасные леса которого заработали ему прозвище Чешской Швейцарии. Интересный факт — Правчицкие Ворота служили местом для съемок некоторых сцен в Хрониках Нарнии.

Необычная скала выглядит еще более удивительной благодаря живописному замку, построенному прямо в скальной породе. Этот замок очень метко называют «Соколиным гнездом». Он был построен в 1881 году на месте старой гостиницы. Заказчиком была австро-венгерская семья Клари-Олринген, построившая шато для размещения важных гостей. В то время как князья или сановники больше не останавливаются в замке, он сохранился как ресторан и музей, посвященный истории парка.

К сожалению, в результате многолетнего туризма и эрозии арка испытала серьезную нагрузку. Посетителям больше не разрешается подниматься и ходить по природному мосту, потому они должны ограничивать свое восхищение просмотром Правчицких Ворот с земли.

Без сомнения, Правчицкие Ворота можно смело включить в список малоизвестных чудес природы, о которых стоит узнать побольше.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Десять лучших мест Малайзии
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий