Желе в арбузе – когда нужен wow-эффект

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь, ведь они могут удивить гостей этим замечательным угощением! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза!

Ингредиенты
Арбуз – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Желатин – 15 г.
Сахар – 1/2 ст.
Соль – по вкусу.
Шоколад черный крошка – по вкусу.

Способ приготовления
1. Арбуз разделите на две части, вырежьте мякоть.
2. Приготовьте желе. Разведите желатин с половиной воды и оставьте на 5 минут. В сотейнике доведите до кипения сахар, соль и вторую половину воды.
3. Когда сахар расстворится, снимите смесь с огня и смешайте с желатином.
4. В блендере пюрируйте мякоть арбуза в два этапа, добавив лимонный сок. Процедите и отмеряйте три стакана. Смешайте с желатином. Залейте желе поэтапно, на каждый слой насыпьте немного шоколадной крошки.
5. Выставите на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой.
Разрежьте его на порционные куски и подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чизкейк в микроволновке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий