«Творожник» (со сгущёнкой)

Ингредиенты: ✏
для песочного теста:
— масло сливочное — 125 гр.
— мука пшеничная — 300 гр.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— какао-порошок — 2 ст. л.

для творожной массы:
— творог — 600 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.
— сахар — 3/4 стак.
— пудинг ванильный — 1 пакетик
— сметана — 1/2 стак.

кроме того:
— молоко сгущённое (варёное) — 1 банка
— орехи — 100 гр.
— мёд — 3 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. 2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
3. Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
4. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
5. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
6. Яйца взбить с сахаром.
7. Добавить сметану.
8. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

9. На тесто выложить творожную массу.
10. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
11. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой.
12. Выпекать в течение 5 минут.
13. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели!
14. Достаньте их из духовки и остудите.
15. Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким.
16. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом.
17. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
18. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с мёдом.

Приятного аппетита! 🎉

Добавить комментарий