Просто, вкусно, на каждый день: перловка с грибами и овощами

Аппетитная перловая каша становится еще вкуснее благодаря соседству овощей и грибов. Являясь энергетически питательной, перловка, вместе с тем, рекомендована для диетического питания. Она обладает обволакивающими свойствами, поэтому блюда с перловкой нужно периодически употреблять при проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Фасоль — 250–300 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Промойте крупу и замочите на ночь в воде из расчета на 200 г крупы – 1 л воды.
Затем слейте воду, налейте свежей 2–3 стакана и варите до готовности.
Лук, морковь порежьте и поджарьте на масле.
Затем грибы, фасоль, чеснок, приправы.
Накройте крышкой и потушите 5 минут.
Затем возьмите казанок и сложите туда перловку, овощи, аккуратно перемешайте. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно обильно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чем полезна перловка
Это каша незаменима для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес. Этот продукт содержит много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, улучшает обмен веществ.
В состав крупы входит витамин А, который хорошо борется с вирусами и бактериями, а также улучшает зрительную функцию.
В зерне перловки содержится гордецин, который может похвастаться своими антибактериальными возможностями.
Перловка незаменима для людей, страдающих диабетом.
Содержит лизин – аминокислоту, которая оказывает противовирусное действие, а также поддерживает упругость кожи.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запечённая свиная вырезка (с горчицей и мёдом)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий