Оригинальный грузинский салат «Макоце» со свеклой и сыром

Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола. А название этого блюда переводится с грузинского как «Поцелуй меня».

Ингредиенты
Свекла – 1 шт
Сыр Фета – 50 г
Листья салата – 50 г
Базилик – 1-2 веточки
Петрушка – 1-2 веточки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соус фруктовый (сливовый) – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 50 г
Изюм – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Способ приготовления
Приготовьте заправку, смешав оливковое мало, лимонный сок, сливовый соус, соль и перец.
Отварите свеклу до готовности.
Очистите свеклу и нарежьте пластинами.
Выложите на тарелке листья салата.
На салат выложите свеклу, грецкие орехи, изюм и кусочки сыра.
Полейте заправкой.
Немного салата порвите руками и выложите на свеклу.
Подавайте салат, украсив листиками базилика и петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий