Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе

Ингредиенты: ✏
— крылышки куриные — 500 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло растительное — 40 мл.
— соус томатный — 2 ст. л.
— майонез — 1 ст. л.
— приправа — 2 щепотки
— соль — по вкусу
— зелень — 2 веточки

Приготовление: ✒
1. Очищаем морковь и луковицу.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
4. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и оставляем овощи пассероваться.
5. Разрезаем размороженные куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам.

6. Посыпаем куриные крылышки приправой для курицы и солью.
7. Смешиваем томатный соус с майонезом, заливаем стаканом кипяченой воды, перемешиваем и получившимся маринадом заливаем крылышки.
8. Тушим куриные крылышки с овощами под крышкой при слабом нагреве 30 минут.
9. По готовности посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
10. Подаём с картофельным или другим гарниром.

Приятного аппетита! 🎉

Добавить комментарий