Куббе – арабские котлеты

Ингредиенты

Булгур – 200 г
Вода теплая – 500 мл
Фарш мясной – 0,5 кг
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Сумах – 1 ч. л.
Кумин – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1–2 ст. л.

Для чесночно-йогуртового соуса
Йогурт (без добавок) – 200 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень укропа и петрушки – 2 пучка
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для жарки
Масло растительное – 0,5–0,7 л

Способ приготовления
Мясной фарш заправьте пряностями и посолите по вкусу.
Хорошо вымешайте руками до однородности.
Булгур насыпьте в глубокую чашку, налейте теплой воды, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Затем булгур откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.
Добавьте в булгур 2/3 мясного фарша со специями.
Массу хорошо вымешайте руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.

Пока фарш остывает, приготовьте начинку.
На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарьте до мягкости мелко порезанный репчатый лук. К нему добавьте оставшуюся часть фарша. Жарьте, помешивая, около 5–6 минут до готовности фарша.
Далее начинайте формировать куббе.

Тесто разделите на кусочки весом в 40 г. Из каждой части скатайте шарик.
При помощи большого пальца сделать углубление в шарике посередине, а затем, помогая остальными пальцами, по кругу прокрутите тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.
В углубление положите столовую ложку начинки. Защипните. Придайте кубу форму лимона и складывайте на доску, просыпанную мукой.
Обжарьте котлетки во фритюре, выложите на блюдо, украсив зеленью и овощами. Отдельно подайте соус.
Чтобы приготовить чесночно-йoгуртовый соус, налейте в емкость йогурт, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолите, поперчите, взбейте венчиком.

Советуем так же просмотреть:  Шашлык из индейки «Забава»

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий