К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой

Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.

Ингредиенты
Сельдь — 1 шт
Баклажан – 1 шт
Лук красный – 1 шт
Сыр твердый – 50 г
Соль – по вкусу
Майонез или сметана – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Базилик – по вкусу

Способ приготовления
Вымойте баклажаны.
Очистите от кожуры и порежьте на кусочки 3-4 сантиметра в длину и 1 в ширину.
Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением соли и базилика.
Оставьте баклажаны остывать.
Очистите сельдь от шкурки и костей.
Нарежьте сельдь тонкими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Потрите сыр на крупной терке.
Выкладывайте салат в кольцо слоями.
Самый низ – баклажан, посолите при необходимости и сделайте сетку из сметаны или майонеза.
Далее выложите лук, сельдь, слой сметаны и сыр. Можете — при желании — украсить ломтиками семги и присыпать семенами кунжута. Украсьте салат веточками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий