Хек, тушенный с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г серебристого хека,
1 ст. ложка сливочного масла или столового маргарина,
2 ст. ложки горчицы,
100–150 г копченой грудинки или ветчины,
4–5 ст. ложек тертого сыра,
помидоры или маринованные огурцы,
зелень,
перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу разделить на порционные куски, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
2. Затем поместить в утятницу, предварительно смазанную маслом, и на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки.
3. Налить в утятницу немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка 30–40 мин.
5. Перед подачей на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью или положить сверху ломтики помидора и небольшие маринованные огурчики.
6. На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Венгерский рыбный паприкаш
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий