Тайский салат “Рассвет”

Ингредиенты:
для салата:
– цуккини – 1 шт.
– морковь – 3 шт.
– капуста белокочанная – 1/2 шт.
– перец болгарский – 1 шт.
– лук зелёный – 2 веточки
– апельсин – 1 шт.
– базилик – 1 пучок
– петрушка – 1 пучок

для заправки:
– финики – 2 шт.
– орехи Кешью – 1 горсть
– имбирь – 1см.
– чеснок – 1/2 зуб.
– перец душистый (молотый) – 1/4 ч. л.
– сок лайма – 4 ст. л.
– соус соевый – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Цуккини и морковь нарезаем на тонкие полоски.
2. Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.
3. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки.
4. Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.
5. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.

6. Помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности.
7. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.
8. Готовым соусом заправляем салат.
9. Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные ножки в горчично-сливочном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий