Слойки (с яйцом ветчиной и сыром) на завтрак

Ингредиенты:
– тесто слоёное – 1 лист
– сыр твёрдый – 50 гр.
– ветчина – 50 гр.
– оливки – 4 шт.
– яйцо куриное – 2 шт.
– петрушка – 2 веточки
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении.
2. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см. и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
3. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см. (не прорезая тесто до конца).
4. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
5. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
8. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
9. Достаем из духовки.
10. Разбиваем по яйцу на каждую слойку.
11. Солим и перчим.
12. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
13. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пенне с курицей и грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий