Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г картофеля;
100 г репчатого лука;
50 г сливочного масла;
50 г панировочных сухарей;
30 г сушеных грибов;
2 яйца;
1/2 стакана сметаны;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. растительного масла;
перец;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.
2. Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.
3. Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.
4. Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.
5. Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.
6. На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.
7. Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.
8. Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.
9. Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий