Грибы в томате «Охотники на привале»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опята отварные — 2- 3 кг.
Томатный соус «Универсальный» — 0,5 литра
Вода – 0,5 литра
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Банки, объёмом 0,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опята хорошо промыть, очистить от мусора, ножки обрезать, крупные шляпки разрезать на 4 – 8 частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой – немного, так как при варке грибы выделяют сок, и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, сделать поменьше огонь, и варить, снимая пену 30 минут.
3. Пока грибы варятся очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
4. Отваренные грибы слить через дуршлаг.
5. В таз для варенья налить растительное масло, нагреть, выложить нарезанный лук, жарить 10-15 минут.
6. Выложить туда отварные грибы, добавить томатный соус, воду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить 40 минут.
7. Грибы в томате разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Удачных вам заготовок!

Добавить комментарий