Шашлык на квасе: рецепт сочного мяса для терпеливых

Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.

Ингредиенты
Свиная вырезка — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Черный перец — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 5–6 шт.
Квас — 2 стакана

Способ приготовления
Мясо порежьте кусочками 3×3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.
Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.
Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холо­дильнике.
Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.
Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль.

Знаете ли вы
Что слово шашлык — является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий