Шашлык на квасе: рецепт сочного мяса для терпеливых

Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.

Ингредиенты
Свиная вырезка – 2 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Черный перец – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 5–6 шт.
Квас – 2 стакана

Способ приготовления
Мясо порежьте кусочками 3×3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.
Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.
Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холо­дильнике.
Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.
Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль.

Знаете ли вы
Что слово шашлык – является искажением крымско-татарского слова “шиш” – “вертел”, “шишлык” – “что-то на вертеле”.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшая шакшука
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий