Курица по-баскски

Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для летнего повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

Ингредиенты:
курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
мука 1 ст. ложка с горкой;
болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
оливки 100 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
куриный бульон 500 мл;
белое сухое вино 50 мл;
помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Части курицы сполоснуть и обсушить.
Смешать в миске муку, соль и черный перец.
Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ризотто с грибами от Гордона Рамзи
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий