Картофельные шарики с грибами

Очень вкусное и ароматное блюдо.Готовиться легко и просто. Подойдет для постного стола.

Ингредиенты
1,5 кг-картофель
350г-шампиньоны
1шт лук репчатый
Специи(у меня смесь перцев)
соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления
1.Картофель очистить, помыть, нарезать, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности.
2.Очистить и нарезать лук кубиками, а также нарезать грибы не крупно.
3.Пока вариться картофель, пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к луку грибы и жарить пока не выпариться вся жидкость.Посолить и добавить специи.
4.Из готового картофеля делаем пюре, не сильно густое.Даем остыть до теплого состояния.Затем формируем шарики-делаем лепешку, кладем на нее начинку и скатываем шарик.
5.Шарики выкладываем в смазанную растительным маслом форму, а также сверху смазываем шарики растительным маслом.Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 10 мин.
6.Наше блюдо готово.Сверху поливаем любым соусом( у меня растительное масло, чеснок и укроп)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий