Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом

Инвольтини — национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины. Приготовив данное блюдо, мы убиваем два зайца: мясо пойдет на второе, а соус, в котором оно тушилось, станет отличной заправкой для макарон.

Ингредиенты
Телятина — 500 г
Вареная колбаса — 100 г
Сыр — 60 г
Пармезан — 40 г
Петрушка — 50 г
Сельдерей — 1 ветка
Чеснок — 2 зубчика
Перец– по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Белое вино — 50 г
Томатный сок — 700 мл
Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления
Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.
Посыпать тертым сыром. Зелень мелко нарезать. Посыпать мясо зеленью.
Сверху выложить ломтики колбасы и сыра. Закрутить мясо рулетами и закрепить их зубочистками.
В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).
Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.
Обжарить со всех сторон, поливая вином. Залить томатом, чтобы покрыть мясо.
Дать закипеть и убавить огонь.
Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса).
Через час добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен быть густоват.
Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.
Макароны отварите, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий