Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом

Инвольтини – национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины. Приготовив данное блюдо, мы убиваем два зайца: мясо пойдет на второе, а соус, в котором оно тушилось, станет отличной заправкой для макарон.

Ингредиенты
Телятина – 500 г
Вареная колбаса – 100 г
Сыр – 60 г
Пармезан – 40 г
Петрушка – 50 г
Сельдерей – 1 ветка
Чеснок – 2 зубчика
Перец– по вкусу
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1/2 шт
Белое вино – 50 г
Томатный сок – 700 мл
Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления
Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.
Посыпать тертым сыром. Зелень мелко нарезать. Посыпать мясо зеленью.
Сверху выложить ломтики колбасы и сыра. Закрутить мясо рулетами и закрепить их зубочистками.
В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).
Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.
Обжарить со всех сторон, поливая вином. Залить томатом, чтобы покрыть мясо.
Дать закипеть и убавить огонь.
Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса).
Через час добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен быть густоват.
Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.
Макароны отварите, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как готовить голубцы из капусты по-баварски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий