Фэнхуан: пожалуй, самый красивый город Китая

Древний городок Фэнхуан находится в юго-западном уголке китайской провинции Хунань, у подножья горы на берегу реки Тотцзян.

Городок на удивление хорошо сохранился, его не тронула модернизация, здесь встречается множество этнических языков, обычаев, видов искусства. Также в городке можно увидеть старинные здания в архитектурных стилях времен династии Мин и Цин. Древний городок сохранил планировку и первозданный внешний вид времен империи Мин XIV века и империи Цин XVII века. В старом квартале сохранилось более 200 старинных жилых зданий, около 20 крупных и малых улочек, 10 древних парков и переулков, а также стены древнего города, ворота с башнями, колодца, мосты, храмы и т.д. И все это – практически в первозданном виде.

Городок Фэнхуан располагается на месте, где когда-то был дикий приграничный край. Здешний округ Вэйян был основан во втором году Чуйгуна, во время правления императрицы У (686 г н.э.).

В третий год периода Цзятай империи Сун был тут был заложен глиняный городок.

Через 450 лет его заменил кирпичный город, и древний Фэнхуан начал обретать свою форму.

В 1715 году, при правлении императора Канси все каменные здания в городе были достроены.

Фэнхуан находится в удаленном горном регионе.

Городские стены из красного камня идут вдоль волнообразного горного пейзажа, через скалистые выступы и долины, а реки извиваются вдоль горных коридоров, а затем протекают через город.

Величественные и высокие городские башни стоят напротив четырех ворот, а залы и жилые дома, похожие на дворцы, изысканные дворы и дома разных национальных стилей равномерно распределены по обеим сторонам улочек.

Десятки мощеных каменными плитками переулков между домами демонстрируют преемственность многих поколений живущих здесь людей, которые каждый день идут по ним по своим делам.

Советуем так же просмотреть:  Второй раз в Нью-Йорке: что еще посмотреть и попробовать

Вдоль реки, прямо напротив живописных гор Наньхуа, стоят деревянные дома на сваях.

Благодаря своему уникальному географическому местоположению Фэнхуан никогда не страдал от войн или природных катастроф.

В регионе проходило много военных действий – от восстания народа Мяо в 1795 году до восстания Гетун в 1937 году – но ни одна из них не коснулась городка.

Даже во время войны противостояния японской оккупации городок Фэнхуан не пострадал от японских вторженцев или бомбардировок.

В 1949 году Фэнхуан мирно освободили от оккупации.

В течение следующих 50 лет экономический кризис, поразивший другие округи, также обошел стороной этот сонный древний городок.

Местные жители ценят свое наследие и культурные сокровища.

Именно поэтому местные власти тщательно контролируют все строительные проекты.

Таким образом, первоначальная красота и традиции древнего города остаются нетронутыми.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!